[材料]2~3人分
☆鶏もも肉:1枚
☆ピーマン:2~3個
☆水煮タケノコ:1つ
☆ニンニクチューブ:2cm
☆生姜チューブ:2cm
〇青ねぎ:半束
〇ししとう:5~6本
〇鷹の爪:半分~お好みの本数
〇白だし:大さじ1
◎ココナッツミルク:200cc
◎ナンプラー:大さじ1~2
◎砂糖:小さじ1~2
◎レモン汁:大さじ1~2
◎塩胡椒:少々
◎プロテイン:2袋
水:1ℓ
[作り方]
① ☆の材料をひとくち大に切る
② 〇の材料と少量の水をフードプロセッサーで混ぜ、ペースト状になったら残りの水を足す
③ 鍋に油を敷いてニンニク・生姜と鶏肉を炒める
④ 肉の色が変わったらピーマン、タケノコを入れて更に炒める
⑤ 野菜に油が回ったら②を加え全体に火が通るまで煮込む
⑥ ◎の材料を入れて味を整えながら煮込んで完成