[材料]
卵: 1個
キビ砂糖orてんさい糖:大さじ2
豆乳:100cc
塩:小さじ1/2
米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
サラダ油:大さじ1
プロテイングリーン:1袋
[作り方]
① ボウルに砂糖、塩、卵を入れ、泡立て器で空気を含ませながら泡立てる(かなり泡立つまで)
② 牛乳を加え泡をつぶさないように静かに混ぜる
③ 米粉、ベーキングパウダー、プロテインを加え、泡立て器で中心から静かに混ぜ合わせる
④ サラダ油を加え更によく混ぜる
⑤ テフロン加工のフライパンを中火で焼いて油をひかずに焼いていく
⑥ 表面がふつふつしてきたらひっくり返し裏面にも焼き目を付けて完成
☆サラダを盛り付けておかず系パンケーキに♡