[材料]
1.オーガニックショコラ60%:50g
2.卵黄:15g
3.きび糖:10g
4.生クリーム35%:150g
5.ゼラチン:5g
6.プロテイングリーン:2袋
※12個作成1個当たり
———————-
【作り方】
① ショコラを湯煎で溶かす44~55度がベスト
② ゼラチンを分量外の冷水で戻す
③ 生クリームを泡立てる、泡立て器で持って落ちないくらいしっかりと!
④ 湯煎で2と3を一緒に温め少し白っぽくなったら②のゼラチンを入れ溶かす
⑤ ①と③をしっかりと合わせて④と合わせる
⑥ 最後にプロテインを入れきれいに混ざれば出来上がりです
※ナッツや柑橘系と一緒にしても美味しくいただけます