[材料]
1.マスカルポーネ:100g
2.卵黄:32g
3.きび糖:18g
4.生クリーム35%:150g
5.ゼラチン:3g
※21個作成可能1個当たり14g
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スポンジ
1.全卵:100g
2.きび糖:50g
3.国産薄力粉:25g
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焼き上がり(100 g)
※1個当たり焼き上がり2g使用
シロップ
プロテイングリーン:1pc
飲料水:110g
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【作り方】
① ゼラチンを分量外の冷水で戻す
② クリームを泡立てる、泡立て器で持って落ちないくらいしっかりと!
③ 煎で2と3を一緒に温め少し白っぽくなったら①のゼラチンを入れ溶かす
④ ②と③をしっかりと合わせて1のマスカルポーネと合わせる
⑤ スポンジにシロップを染み込ませ型に敷き④を流す